Waterkloof Wine Estate

Waterkloof Wine Estate / Stellenbosch

Mark Pienaar treibt den Gaul und den dahinter gespannten Flug entschlossen durch den Weinberg. Schafe grasen an den Rebstöcken und durchwühlen den frisch aufgelockerten Boden. Cristiaan Loot bereitet eine Mineralmischung aus Hornkiesel und pulverisierten Quarz vor, die er anschließend sorgfältig im Weinberg vergräbt. "Um gesunde Reben zu produzieren, braucht man Erde, die voller Leben ist", erklärt Nadia Langenegger, Önologin bei Waterkloof und streicht gedankenverloren durch das buschige Blattwerk der Syrah-Reben.

Alle Weine von Waterkloof werden biodynamisch angebaut und verarbeitet. Der Kreislaufgedanke und das Zusammenspiel aus Menschen, Tier und Natur wird beim Weingut aus Stellenbosch bei jedem Arbeitsschritt mitgedacht. Daraus entstehen erstklassig biodynamische Erzeugnisse, die in Südafrika ihresgleichen suchen. Wer ganz genau "hinschmeckt", kann die Sorgfalt und Hingabe des gesamten Teams in jeder einzelnen Flasche entdecken. Überzeugen auch Sie sich vom Besten was Südafrika zu bieten hat!

Die Weine von Waterkloof Wine Estate