Dehesa de Luna
La Mancha

Dehesa de Luna / La Mancha

Die Vision eines Weins, der von Reben inmitten unberührter Natur stammt, setzte Don Alfredo Gómez-Torres vor 16 Jahren in die Tat um. Auf seiner 3.000 Hektar großen Finca pflanzte er Weinreben auf gerade einmal 3 % der Gesamtfläche. Die übrigen Flächen sind entweder von dem mediterranen Wald, der Dehesa, bedeckt, oder dienen dem ökologischen Anbau von Oliven, Mandeln, Pistazien und Getreide. Die Dehesa de Luna umfasst mehr als 2.000 Hektar und beherbergt eine nahezu unberührte, reiche Flora und Fauna, darunter seltene Tiere wie Königsadler, Habichte und Rothühner.

In diesem außergewöhnlichen Ökosystem reifen die Trauben für den Dehesa de Luna Origenes, der erste und sehr erfolgreiche Wein des Anwesens. Dieser wird aus Cabernet-, Syrah- und Tempranillo-Trauben hergestellt und in französischem Holz ausgebaut. Er repräsentiert die Quintessenz der Finca und wird maßgeblich durch die enorme biologische Vielfalt und den Reichtum der unberührten Tier- und Pflanzenwelt beeinflusst. Die natürliche Balance, Eleganz, Klarheit und Feinheit des Weins spiegeln die unverfälschte Schönheit der umliegenden Landschaft wider.

Das Weingut ist eine Meisterklasse in nachhaltiger Landwirtschaft, bei der Hauptakteure wie Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Graciano, Syrah, Garnacha Blanca und Garnacha Tintorera ihre Rollen einnehmen. Jeder Aspekt des Weinbergs ist ein Ausdruck des Respekts gegenüber dem umgebenden Ökosystem - ob Fauna, Flora, Wasser oder frische Luft. Alle Elemente sind wichtig und tragen zur hohen Qualität der Weine bei.

Diese Philosophie der Teamarbeit und des Umweltschutzes erfordert zusätzlichen Aufwand, doch das Ergebnis - ein Gleichgewicht zwischen Qualität und Landschaftserhalt - rechtfertigt diese Anstrengungen. So entsteht ein einzigartiger Wein, der seine Ursprünge in der unberührten Natur trägt und das Erbe seiner mediterranen Heimat ehrt.

Die Weine von Dehesa de Luna