Giesen Group / Marlborough
Ist das der beste Alkoholfreie Sauvignon Blanc der Welt?
Die Giesen Group präsentiert mit dem Ara einen Sauvignon Blanc vom "Rand der Erde". Turangawaewae, mit diesem unaussprechlichen Wort beschreibt das Team der Giesen Group das Marlborough. Ein Ort, Kraft spendend mit hoher Verbundenheit und das Fundament ihrer Arbeit, ihr Zuhause.
Hier reifen die Trauben des Ara Zero und werden vom Team rund um Jeremy Tod gepflegt und vinifiziert. Die Entalkoholisierung verläuft besonders schonend im Spinning Cone Column Verfahren und behält die gewohnten Aromen nahezu unverändert in jedem Glas. Ausgezeichnet als bester alkoholfreier Sauvignon Blanc der Welt - überzeugen Sie sich selbst!
Der Spining-cone-column-Prozess (SCC) besteht aus einem routierenden Kegel, in den der Grundwein von oben eingelassen wird, während Wasserdampf von unten hinaufsteigt. An den Kipprändern der spiralförmig angelegten Terrassen innerhalb des Kegels extrahiert der Dampf im Vakuum gezielt den Alkohol und trägt ihn mit nach oben. Die Ergebnisse des SCC-Verfahrens führen aktuell zu den besten verkostungsergebnissen alkoholfreier Weine am Markt.
Der 604.043 Ara ZERO markiert den Status Quo internationaler Entalkoholisierung. Die Schleuder-Kegel-Kolonne (Spining cone column) ist besonders in den USA und Australien etabliert. Der aromaintensive neuseeländische Sauvignon Blanc ist prädestiniert für diese Art der Entalkoholisierung. Die Giesen Group nutzt dieses energie- und kostenintensive Verfahren, um den wohl besten alkoholfreien Wein der Neuen Welt zu produzieren. Qualität hat seinen Preis!