K Vintners / Washington

Als Manager einer Rockband tourte Charles Smith in den 1990er-Jahren durch Europa und entdeckte seine Faszination für Wein. Zurück in Seattle, Washington State, im äußersten Nordwesten der USA, übernahm er einen kleinen Weinladen und knüpfte erste Kontakte zu Weinproduzenten in der aufstrebenden Weinregion zwischen dem Columbia Valley und den Blue Mountains. In Walla Walla traf er auf den Franzosen Christophe Baron, der ihn inspirierte, seinen ersten eigenen Wein zu produzieren. Baron verkaufte ihm Trauben – und mit dem Syrah aus dessen Cailloux Vineyard entstand 1999 der erste K-Vintners-Wein. Smith’ großes Talent war es, Trauben aus den besten Weinbergen verschiedener Produzenten zu finden und daraus etwas wirklich Unverwechselbares zu machen. Die K-Vintners-Serie war geboren.
Charles Smith’ Botschaft ist einfach und überzeugend: „Ich mache kraftvolle Weine mit guter Balance, nicht überreif, aber immer mit dem gewissen Etwas.“ Begann der K-Vintners-Start-up 2001 mit 330 Kisten, so ist seine Produktion heute auf 15.000 Kisten angewachsen. Der Wine Spectator verlieh dem verführerischen K-Vintners Syrah Walla Walla Valley Old Stones 2010 94 von 100 Punkten. 2014 wählte der Wine Enthusiast Charles Smith zum Winemaker of the Year, Wine Star Awards.

Die Weine von K Vintners

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