Art. Nr. 605.104

Waterkloof Circumstance Syrah 2017

von Waterkloof Wine Estate aus Südafrika/Stellenbosch

Farbe: intensives Kirschrot
Rebsorte: Syrah
Charakteristik: Kraftvoll und präsent mischen sich dunkle Waldbeerenfrucht mit Tabak- und Kräuternoten, am Gaumen tritt die natürliche Mineralität zu Tage und geht eine elegante Symbiose mit dem Tannin ein, langanhaltender Abgang
Liefereinheit: 6 à 0,75
Lagerfähigkeit: 8 Jahre Gesamtsäure: 5,1 g/l
Alkoholgehalt: 14 % vol. Restzucker: 2 g/l
Gastronomische Empfehlungen

Dieser Syrah lechzt nach pfeffrig scharfen Gerichten: Short Ribs mit Pfeffersoße und Dry aged Beef. In Kombination mit den fleischigen Fruchtaromen des Syrahs zünden Sie ein wahres Geschmacksfeuerwerk am Gaumen.

Beschreibung

Jeder Wein im Circumstance-Sortiment wird definiert durch die natürlichen Gegebenheiten, die die Rebsorte und die Parzelle beeinflussen – einschließlich Boden, Höhe und Alter der Reben. Ein Terroir-Wein aus Südafrika.

Waterkloof Wine Estate

Alles begann mit der Vision von Paul Boutinot, der um die Welt reiste um das perfekte Stück Land, das perfekte Klima und kräftige Reben für eine nachhaltige Landwirtschaft zu finden. Nach 10 Jahren, im Jahr 2002 wurde er schließlich fündig. In Südafrika, in Cape Town mit Blick auf die False Bay lag Waterkloof und war der ideale Nährboden für seine biodynamische Weinvision. Dort konnte er sein bisher zusammengewürfelte Weinlinie False Bay, einen ganz persönlichen und natürlich Touch mitgeben. 2012 konzentrierte es sich dann nur noch auf das Paradies Waterkloof und fand ein innovatives und lernwilliges Team um seine Vision in die Tat umzusetzen.
Önologin Nadia Langenegger teilt und formte Pauls Vision. „Um gesunde Reben zu produzieren, braucht man Erde, die voller Leben ist“, und das flößten sie den Böden gemeinsam mit Weinbergs Manager Christiaan Loots und Mark Pienaar ein. Alle Weine von Waterkloof werden biodynamisch angebaut und verarbeitet. Grundlage des biodynamischen Weinanbaus ist der Kreislaufgedanke, aus dem heraus der landwirtschaftliche Betrieb als ein lebender Organismus gesehen wird, als „eine Art in sich geschlossener Individualität“. So arbeiten in den Weinbergen sieben Pferde, sie verzichtet komplett auf den Einsatz von chemischen Pflanzenschutzmitteln, und es werden ausschließlich biodynamische Präparate eingesetzt, etwa Hornkiesel. Pulverisierter Quarz wird in Kuhhörner gefüllt und eingegraben. Gelebte Vision im Einklang mit der Natur