Art. Nr. 604.007

Sauvignon Blanc 2018

von Konrad Wines aus Neuseeland/Marlborough

Rebsorte: Sauvignon Blanc
Charakteristik: Stachelbeer- und Grapefruitaromen, lebendig und verspielt, beeindruckende Präsenz am Gaumen, feine Mineralität mit einem Hauch von Feuerstein
Liefereinheit: 6 Flaschen à 0,75 Liter
Lagerfähigkeit: 7 Jahre Gesamtsäure: 6,5 g/l
Alkoholgehalt: 12,5 % vol. Restzucker: 4,7 g/l
Gastronomische Empfehlungen

Spargel, Gegrillte Scampi, Indisches Curry

Beschreibung

Bei den reinsortigen Weinen von Konrad wird komplett auf den Einsatz von Fungiziden, Insektiziden oder Herbiziden verzichtet. Der Gesamte Prozess vom Anbau, Ernte bis hin zur Verarbeitung wird nach streng ökologischen Vorgaben durchgeführt. Die jeweiligen Einzellagen sind BioGro zertifiziert. Durch die enge Bestockung wurzeln die Reben besonders tief und bringen kleine kraftvolle Trauben hervor.

Konrad Wines

Vor gut 10 Jahren von der Familie von Konrad Hengstler gegründet, produziert Konrad Wines unter der Ägide von Winemaker Duncan Shouler Premium-Weine. Die Weinberge liegen in der bekannten Anbauregion Marlborough.
Von allen neuseeländischen Weinregionen hat sich Marlborough aufgrund der herausragenden Qualität seiner Sauvignon Blancs den besten Ruf erworben. Das Gebiet weist die längste Sonnenscheindauer aller Anbaugebiete Neuseelands auf. Ein Gletscher hinterließ in der Eiszeit eine gigantische Furche. So entstand ein Lehm-Kalk-Boden, der sich hervorragend für den Weinbau eignet. In der Sohle des Tals blieben viele Gesteinsbrocken liegen. Sie reflektieren die Wärme der Sonne direkt auf die reifenden Trauben. Noch eine Stunde nach Sonnenuntergang sind die Steine warm und geben so den Trauben jeden Tag ein bisschen extra Reifezeit, bevor die kalte Luft vom Pazifik über die Cloudy Bay ins Tal dringt. Genau das macht die Qualität der Weine aus: knackige Frische und intensive Aromen.