Art. Nr. 170.404
Cielo 9° Rosato
von Cielo e Terra (Montorso) aus Italien/Venetien
Inh. | UVP |
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0,75 Liter | 5.30 € |
Farbe: | leuchtendes Rosé |
Charakteristik: | eine zarte Aromatik mit weichem Blütenduft, am Gaumen angenehm leicht, frisch, fruchtig und weich perlend |
Liefereinheit: | 6 Flaschen à 0,75 Liter |
Lagerfähigkeit: | 3 Jahre | Gesamtsäure: | 5,5 g/l |
Alkoholgehalt: | 9,5 % vol. | Restzucker: | 15 g/l |
Gastronomische Empfehlungen
Als Aperitif oder zu leichten Sommerspeisen
Cielo e Terra
Cielo e Terra, zu Deutsch "Himmel und Erde", ist ein malerischer Name, der das perfekte Zusammenspiel von Familie und Land widerspiegelt. Bis vor wenigen Jahren war die Familie Cielo, deren Familienname "Himmel" bedeutet, noch Einzelkämpfer. Sie besaß einige Weinberge, doch der Großteil der Trauben wurde zugekauft. Als sich die Gelegenheit bot, sich mit einer Gruppe von Winzern im Herzen Venetiens zusammenzuschließen, ergriff die Familie die Chance und verwirklichte ihre Vision, nur Trauben aus den eigenen Weinbergen zu verarbeiten. So entstand Cielo e Terra, benannt nach der Verbundenheit der Familie Cielo mit dem Land, das ihre Trauben hervorbringt.
Das Unternehmen hat es sich zur Aufgabe gemacht, hochwertige Produkte durch effiziente Prozesse zu erzeugen, mit dem Ziel, die Nutzung der Ressourcen zu optimieren und negative externe Effekte zu minimieren. Dabei geht es nicht nur um die Produktion hervorragender Weine, sondern auch um die Verbesserung des Weinbaugebietes mit dem Ziel, die Nachhaltigkeit der gesamten Wertschöpfungskette zu erhöhen. Cielo e Terra sieht sich in der Verantwortung, den Weinbau in der Region nicht nur zu erhalten, sondern nachhaltig und effizient weiterzuentwickeln.
Eines der bemerkenswertesten Merkmale von Cielo e Terra ist, dass es das erste italienische Weingut war, das das Lean-Organisationsmodell im Unternehmen eingeführt hat. Diese Denk- und Organisationsmethode zielt darauf ab, die Produktionsaktivitäten zu rationalisieren, das Potenzial zu steigern, Verschwendungen und Ineffizienzen zu beseitigen und den Menschen, dem wahren und einzigen Wettbewerbsfaktor in einem Produktionsunternehmen, einen Wert zu geben. Auf diese Weise ist es Cielo e Terra gelungen, den "Himmel" - die Vision der Familie Cielo - mit der "Erde" - der Arbeit und dem Engagement der Winzerinnen und Winzer - zu verbinden, um herausragende Weine zu erzeugen. In diesem Sinne steht der Name Cielo e Terra für das perfekte Zusammenspiel von "Himmel und Erde".