Art. Nr. 732.043
Aceitunas Rellenas de Almendra
Grüne Oliven gefüllt mit Mandelpaste
von Aceitunera del Guadiana (Almendralejo) aus Spanien/ALMENDRALEJO
Inh./VE | UVP |
---|---|
350g/12 | 3.10 € |
In Spanien, einem Land mit einer beeindruckenden Olivenproduktion, wird viel Wert auf die Unterscheidung der einzelnen Olivensorten gelegt - mehr als beispielsweise in Italien. Eine besonders charakterstarke Sorte stammt aus der Extremadura im Südwesten Spaniens. Wie der Name schon sagt, handelt es sich um eine karge Landschaft. Die Oliven aus dieser Region zeichnen sich durch ihre Würze und Festigkeit aus.
Die Oliven werden mit typisch spanischen Zutaten gefüllt, die ihnen ihren besonderen Charakter verleihen: Peperoni sorgen für eine dezente Schärfe, Mandeln und Sardellen geben der Füllung eine einzigartige Geschmacksnote. Diese Zutaten werden jedoch nicht pur verwendet, sondern zusammen mit Fruchtbestandteilen zu einer Paste verarbeitet, mit der die Oliven gefüllt werden. Dadurch erhält die Olive beim Biss eine homogene Konsistenz und die Aromen können fein dosiert und abgeschmeckt werden.
Aceitunera del Guadiana, ein Familienunternehmen in der vierten Generation, steht seit 1920 für authentische und unglaublich leckere Oliven aus Spanien. Ursprünglich als Projekt gestartet, hat die Familie Muñoz das Unternehmen zu einem der größten Lebensmittelhersteller Spaniens ausgebaut. Die Familie Muñoz vertreibt nicht nur Lebensmittel und Delikatessen aus ganz Spanien, sondern stellt auch selbst edle und authentische spanische Delikatessen her.
Jedes Produkt wird sorgfältig getestet und weiterentwickelt, um den perfekten Genuss zu verkörpern. Wie vor mehr als hundert Jahren wird bei den Rezepturen auf Nachhaltigkeit und erlesene Zutaten geachtet. So füllt Aceitunera del Guadiana die Oliven mit Blauschimmelkäse, Mandeln, Knoblauch, Chili, Zitrone und traditionellen Kräutern - eine perfekte Ergänzung zu Tapas oder als Anti-Pasti.
Es ist die Kombination aus Tradition, handwerklichem Können und Leidenschaft für hochwertige Zutaten, die die Oliven aus Extremadura und insbesondere die Produkte der Aceitunera del Guadiana zu einem kulinarischen Erlebnis machen.
Als Tapas, auf Pizza und in der Pasta