Art. Nr. 405.590

Rosé de Rosé 2023

von La Grange (Gabian) aus Frankreich/Languedoc

Languedoc
Farbe: leuchtentes Rosé mit violetten Reflexen
Rebsorte: Grenache, Syrah, Mourvédre
Charakteristik: In der Nase zarte Pfirsichblüte und Johannisbeere. Auf der Zunge ein Hauch von rosa Grapefruit, am Gaumen die wunderbaren Kräuter der Garrigue. An den Lippen spürt man eine leichte Meeresbrise – gerade so, dass man es bemerkt. Der Rosé de Rosé ist frisch, elegant, strahlend zartrosa und beweist perfekte Balance zwischen knackiger Säure und feinen Aromen. Leicht mineralisch und geradezu vibrierend offenbart dieser außergewöhnliche Rosé den Geschmack des Sommers und den Duft des Languedoc. Alles gebündelt in einem Glas!
Liefereinheit: 6 Flaschen à 0,75 Liter
   Gesamtsäure: 4,46 g/l
Alkoholgehalt: 12,5 % vol. Restzucker: 2,3 g/l
Auszeichnungen
  • Meiningers Internationaler Ros: 91 Punkte - Bester Rose Languedoc-Roussillon (Jg. 2020)
  • Mundus Vini: Gold (Jg. 2021)
  • Vinum: Bester Rose im Languedoc (Jg. 2022)
Gastronomische Empfehlungen

frische Salate, Meeresfrüchte, leichte Gemüsegerichte, perfekter Begleiter für einen Abend mit Freunden, Fischgerichte, gebraten, geschmort oder natürlich gegrillt

Beschreibung

Der Rosé de Rosé wird mit einer Leidenschaft gemacht, die für die südfranzösische Küstenregion Languedoc-Roussillon typisch ist. Hervorragende Qualität gepaart mit savoir-vivre - der Kunst, das Leben zu genießen. In der Nase zarte Pfirsichblüte und Johannisbeere. Auf der Zunge ein Hauch von rosa Grapefruit, am Gaumen die wunderbaren Kräuter der Garrigue. An den Lippen spürt man eine leichte Meeresbrise, gerade so, dass man es bemerkt. Der Rosé de Rosé ist frisch, elegant, strahlend zartrosa und beweist perfekte Balance zwischen knackiger Säure und feinen Aromen. Leicht mineralisch und geradezu vibrierend offenbart dieser außergewöhnliche Rosé den Geschmack des Sommers und den Duft des Languedoc. Alles gebündelt in einem Glas! Der Rosé de Rosé feiert das Leben und bringt Menschen zusammen, die einfach nur den Moment oder ein schönes Essen genießen möchten. Ein herrlicher Wein, der jedem Tag und jeder Gelegenheit eine Prise Luxus verleiht. Unkompliziert erfrischt die Cuvée Geist und Gaumen und ein Glas führt zum nächsten. Jede Flasche bietet neue Möglichkeiten zum Teilen. Ob im Standard- oder Magnumformat. Ob in den Top-Restaurants Europas oder an der Strandbar. Das moderne, extravagante Etikett ist unverkennbar und, genau wie der Wein, alles andere als langweilig. Ein Premium-Rosé, der einfach immer passt.

La Grange

Dem Paradies so nah

Classique, Terroir, Tradition, Castalides - so wohlklingend die Namen, so wohlschmeckend, ausdrucksvoll und individuell sind auch die Weine von La Grange.

La Grange ist ein traditionsreiches Weingut, dem Renate und Rolf Freund im Jahr 2008 neues Leben einhauchten. In einer paradiesischen Landschaft entstehen dort heute die spannendsten Weine und Olivenöle des Languedoc. Im Einklang mit der Natur erzeugt La Grange inmitten der Garigue, dem typischen Buschwald der Mittelmeerlandschaft, unverwechselbare Weine. Es duftet nach Rosmarin, Thymian, Liebstöckel und Lavendel. Der Gesang der Zikaden und der Vögel erfüllt die Luft - ein Paradies!

Das junge, dynamische Team des Weingutes lebt für die Reben und für die Weine.
Nicolas de Saint-Exupery ist der "Régisseur" wie es in Frankreich heißt und sorgt dafür, dass organisatorisch alles gut zusammenspielt. Nicolas ist der Großneffe des berühmten Autors Antoine de Saint-Exupery (Le Petit Prince). Er ist ein erfahrener Weinmann. Er hat nahezu zwanzig Jahre lang das elterliche Weingut geleitet, bevor er nach La Grange kam.
Eric Thomas ist Chef Önologe des Weinguts. Er ist ein "Kind der Region", im Languedoc und mit Wein aufgewachsen. Er studierte in Montpelier und bringt nahezu 20 Jahre Berufserfahrung mit. Zuletzt war er der Oenologe von La Croix Belle, einem renommierten Weingut im Languedoc.
Beratend zur Seite steht dem gesamten Team außerdem der erfahrene Kyriakos Kynigopoulos (Frankreichs Önologe des Jahres). Kyriakos ist ein Star ohne Allüren. Er isst gern und er gerät ins Schwärmen über seine Weine. Er gibt den Weinen etwas von der Kühle, von der Finesse und von der Eleganz der großen Burgunder mit.
Für die Olivenölproduktion auf La Grange steht Eric Martin beratend zur Seite. Er hat ein Gut in der Ardeche, Domaine de la Magnanerie. Er macht dort ausschließlich Olivenöl, welches bei Flos Olei, der wichtigsten Prämierung für Olivenöl, in der Kategorie Öl aus mehreren Olivensorten als das weltbeste Olivenöl ausgezeichnet wurde.

Alle Arbeiten auf La Grange sind darauf ausgerichtet, die paradiesische Natur zu erhalten. Deshalb wird streng nach den Regeln von TERRA VITIS gearbeitet, dem wichtigsten Verband für nachhaltigen Weinbau.
Die Mühe hat sich gelohnt: La Grange ist zertifiziert in HVE Stufe 3 (Haute Valeur Environnementale). Das ist die höchste Stufe des wichtigsten staatlichen Siegels für nachhaltiges Wirtschaften. Nur so kann das Paradies auch ein Paradies bleiben


Für aktuelle Informationen besuchen Sie den Blog von La Grange auf:

http://www.blog.domaine-lagrange.de/