Art. Nr. 605.064

Tokara Reserve Collection Cabernet Sauvignon 2018

von Tokara Wine Estate (Stellenbosch) aus Südafrika/Western Cape

Farbe: Granatrot
Charakteristik: dunkle Beeren und Kakao mit Noten von getrockneten Kräutern und Eukalyptus, breite Textur am Gaumen und vanilliger Abgang - Stellenbosch Cabernet Sauvignon at it‘s best
Liefereinheit: 6 Flaschen à 0,75 Liter
Lagerfähigkeit: 8 Jahre Gesamtsäure: 5,5 g/l
Alkoholgehalt: 14,5 % vol. Restzucker: 2,4 g/l
Auszeichnungen
  • John Platter: 5 Sterne (Jg. 2017)
  • Tim Atkin: 94 Punkte (Jg. 2017)
  • Decanter: Gold - 96 Punkte (Jg. 2018)
  • Veritas - experience excellence: Doppelgold (Jg. 2017)
  • Decanter: 93 Punkte (Jg. 2017)
  • John Platter: 5 Sterne (Jg. 2018)
  • Tim Atkin: 94 Punkte (Jg. 2018)
  • John Platter: 4,5 Sterne (Jg. 2015)
  • Veritas - experience excellence: Gold (Jg. 2015)
  • Tim Atkin: 96 Punkte (Jg. 2015)
  • Tim Atkin: 93 Punkte (Jg. 2019)
  • John Platter: 94 Punkte (Jg. 2019)
  • WINEmag.co.za: Top 10 (Jg. 2017)
  • Gilbert & Gaillard: 91 Punkte (Jg. 2017)
  • Michelangelo Wine & Spirit Award: Double Gold (Jg. 2017)
  • Veritas - experience excellence: Double Gold (Jg. 2017)
  • James Suckling: 90 Punkte (Jg. 2017)
  • Investec Trophy Wine Show: 92 Punkte (Jg. 2019)
  • Michelangelo Wine & Spirit Award: Gold (Jg. 2019)
  • Veritas - experience excellence: Double Gold (Jg. 2019)
  • WINEmag.co.za: 92 Punkte (Jg. 2020)
  • International Wine Review (USA): 92 Punkte (Jg. 2020)
  • International Wine Challenge: 92 Punkte (Jg. 2020)
  • Decanter: 92 Punkte (Jg. 2020)
  • International Wine Challenge UK: 92 Punkte (Jg. 2020)
  • Global Fine Wine Challenge: Double Gold (Jg. 2018)
  • Veritas - experience excellence: Vertex Trophy - Duimpie Bay Award (Jg. 2019)
Gastronomische Empfehlungen

Rinderfilet, Tête de Moine, überbackene Auberginen

Tokara Wine Estate

Das Weingut Tokara, gelegen am Fuße des beeindruckenden Simonsbergs nahe Stellenbosch, ist in einer atemberaubenden Landschaft eingebettet. Die nährstoffreichen Böden und das Klima, geprägt von sonnigen Tagen und frischer Meeresluft, ermöglichen den Reben über Monate hinweg eine gleichmäßige Reife. Auf den 120 Hektar Anbaufläche dominieren Cabernet-Sauvignon- und Sauvignon-Blanc-Reben, die mittels modernster Kellertechnik zu komplexen und eleganten Weinen ausgebaut werden.

Gegründet wurde Tokara 1994 von G.F. Ferreira und zählt heute unbestritten zu den Spitzenbetrieben Südafrikas. Das Weingut vereint Tradition und moderne Technologie, um ausgezeichnete Weine zu erzeugen, deren Einzigartigkeit in dem besonderen Terroir begründet liegt. Die Kombination aus Höhenlage, reichhaltigen Granitböden und der spezifischen Ausrichtung der Weinberge schafft eine aufregende Vielfalt innerhalb der verschiedenen Parzellen.

Tokaras Winzer, Stuart Botha, ist der Ansicht, dass das Terroir im Mittelpunkt stehen muss. Jeder Wein hat durch die Interpretation der individuellen Eigenschaften der Weinberge seine eigene einzigartige Geschichte zu erzählen. "Für mich kapselt eine Flasche Wein die Vision, Realität und Umstände eines bestimmten Ortes und Zeitpunkts ein. Sie erzählt eine großartige Geschichte, wenn man sich die Zeit nimmt, zuzuhören", sagt Botha.

Neben der herausragenden Qualität der Weine, ist das Weingut ein architektonisches Kleinod mit angeschlossener Kunstgalerie und erstklassigem Restaurant, ganz im Sinne von Ferreiras Philosophie: "Guter Wein, gutes Essen und gute Kunst gehen Hand in Hand für einen guten Lebensstil".

Tokara zählt zu den Top 10 Weingütern in Südafrika und wird weltweit unter den Top 50 gehandelt, auf Platz 48, noch vor dem renommierten Château Mouton-Rothschild. Tokara ist ein hervorragendes Beispiel dafür, wie Exzellenz, Sorgfalt und Aufmerksamkeit zum Detail zusammenkommen, um einzigartige Weine zu schaffen, die die Vision, Realität und Umstände ihres speziellen Ortes und Zeitpunkts widerspiegeln.