Art. Nr. 606.323
Hillside Select 2017
von Shafer Vineyards (Napa Valley) aus USA/Kalifornien
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Charakteristik: | elegante und vielschichtige Aromen von dunklen Kirschen, Espresso, süßer Vanille und nasser Erde mit verführerischem Rosenblütenduft, Blaubeeren, Oregano und Salbei, am Gaumen komplex mit reifen Tanninen und einem lang anhaltendem Finish |
Liefereinheit: | 6 Flaschen à 0,75 Liter |
Lagerfähigkeit: | 25 Jahre | Gesamtsäure: | 6,6 g/l |
Alkoholgehalt: | 15,5 % vol. | Restzucker: | 3 g/l |
Auszeichnungen
- James Suckling: 98 Punkte - Platz 21 USA (Jg. 2016)
- Jeb Dunnuck: 100 Punkte (Jg. 2018)
- James Suckling: 99 Punte - Platz 25 USA (Jg. 2018)
- Jeb Dunnuck: 96-98 Punkte (Jg. 2021)
- Jeb Dunnuck: 98+ Punkte (Jg. 2019)
- Robert Parker / The Wine Advocate: 98+ Punkte (Jg. 2018)
- Vinous - Antonio Galloni: 98 Punkte (Jg. 2019)
- Wine Spectator: 95 Punkte (Jg. 2018)
Gastronomische Empfehlungen
Wild mit Preiselbeeren, Ratatouille, Lamm mit Rosmarin
Shafer Vineyards
Das Familienweingut Shafer Vineyards im Napa Valley konzentriert sich nur auf Spitzenweine. Bis heute bewertet der Weinkritiker Robert Parker Shafer-Weine ausschließlich mit "excellent" oder "outstanding" und bezeichnet die Kellerei als "one of the world's greatest wineries". John Shafer gründete sie 1972 - nachdem er 23 Jahre als Publizist gearbeitet hatte. Er begann, die aus den 1920ern stammenden Rebstöcke zu erneuern und die steilen und felsigen Weinberge terrassenförmig anzulegen. 1978 wurden die ersten Trauben verarbeitet - und bereits dieser Wein war ein Spitzenprodukt. Er gewann das renommierte San Francisco Vintners Club Tasting und zehn Jahre später eine internationale Blindverkostung in Deutschland gegen Größen wie Château Margaux, Château Latour und Château Palmer. Neue Weinberge in Oak Knoll, Stag's Leap und Carneros wurden hinzugekauft, die heutige Rebfläche beträgt über 80 Hektar in Spitzenlagen. 1978 wurden 1.000 Kisten Wein produziert, heute sind es bereits 32.000.
Johns Sohn Doug wurde 1983 Winemaker, nachdem er sein Önologie-Studium an der Davis University abgeschlossen hatte. Ein Jahr später folgte Elias Fernandez als Assistant Winemaker. 1994 hat Elias Fernandez den Posten des Winemakers übernommen, während Doug Shafer den Vorstand innehat.