Art. Nr. 207.000
Alceño Organic DOP - Bio 2020
von Bodegas Alceño (Murcia) aus Spanien/Jumilla

Farbe: | dichtes Dunkelrot |
Rebsorte: | Monastrell, Syrah, Garnacha |
Charakteristik: | dunkle Aromen getrockneter Früchte vermischen sich mit Rauch- und leichten Minze-Noten. Ein sehr ausbalancierter Wein, mit Fülle und einer frischen Säure am Gaumen. Gut eingebundene Holznoten mit leichten Vanillenoten und ein reifes Tanningerüst runden den Wein ab |
Liefereinheit: | 6 Flaschen à 0,75 Liter |
Lagerfähigkeit: | 4 Jahre | Gesamtsäure: | 5,6 g/l |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. | Restzucker: | 3,2 g/l |
Auszeichnungen
- Mundus Vini: Gro (Jg. 2019)
- International Wine and Spirit Competition: Gold (Jg. 2019)
Gastronomische Empfehlungen
zu kräftigen Fleischgerichten vom Rind oder Lamm
Bodegas Alceño
Stolze 150 Jahre bestehen Bodegas Alceño bereits. 1870 gründete Roque Martínez das erste kommerzielle Weingut in Jumilla. Sein Sohn Pedro Luis ließ das Familienweingut schließlich erfolgreich florieren. Er erkannte, dass die Rebsorte Monastrell hervorragend an das extreme Klima der Region Jumilla angepasst ist und wollte der Rebsorte zu Ruhm verhelfen. Diese erfolgreiche Basis besteht bis heute und ist eine Spezialität der Bodega, die bis zur vierten Generation weitergeführt wurde.
Seit 2011 befindet sich das Weingut im Besitzt der Familie Bastida und wird seither von Juan und Sohn Ernes Bastida vertreten. Sie beschritten einen neuen Weg und cuvierten Monastrell erstmals mit weiteren Rebsorten wie Syrah oder Garnacha. Daraus entstanden üppige und volle Weine mit neuen Geschmacksfacetten.
Das Team um den Önologen Juan Miguel Benítez García ist unglaublich erfahren, seit 1997 unverändert in seiner Struktur und stets darauf bedacht, das beste aus der Traube herauszuholen. Bodegas Alceño, Urväter der Region Jumilla!