Art. Nr. 606.400

Angela Vineyard" Pinot Noir 2017

von Angela Estate (Yamhill Carlton) aus USA/Oregon

Farbe: Rubinrot
Charakteristik: Aromen von weißem Pfeffer und Rosenblüten, frische Noten von grünem Teeblatt, Himbeere und Brombeere, weicher und langer Abgang
Liefereinheit: 12 Flaschen à 0,75 Liter
Lagerfähigkeit: 8 Jahre   
Alkoholgehalt: % vol. Restzucker: g/l
Auszeichnungen
  • Oregon Wine Competition: Double Gold (Jg. 2013)
  • International Wine and Spirit Competition: Gold (Jg. 2013)
  • Corks & Forks: Gold (Jg. 2013)
  • Global Pinot Noir Masters: Silber (Jg. 2013)
Gastronomische Empfehlungen

Wild mit Preiselbeeren, gegrilltes Gemüse, Tête de Moine

Angela Estate

Im Herzen des amerikanischen Bundesstaates Oregon liegt das kleine Familienweingut von Angela und Antony Beck. Antony stammt aus Südafrika und ist der Sohn des legendären Graham Beck, dem Gründer des weltberühmten Weinguts Stellenbosch. Seine Liebe zum Pinot Noir führte Antony nach Oregon - seiner Meinung nach der beste Ort, um erstklassigen Pinot Noir zu produzieren. Gemeinsam mit ihrem Freund und Winzer Ken Wright bepflanzten die Becks den ersten und einzigen Weinberg ihres Weinguts. Diese klare Ausrichtung und Konzentration ist ein Eckpfeiler ihrer Philosophie.

Dem Boden und der Pflege des Terroirs kommt eine besondere Bedeutung zu. Die Becks legen großen Wert auf die Förderung der Mikroorganismen im Boden, um eine höhere mikrobiologische Vielfalt zu erreichen. Dadurch können die Pflanzen deutlich mehr Mineralien und Nährstoffe aufnehmen. Das Ergebnis schmeckt man in den Weinen deutlich: Sie überzeugen durch mehr Aroma, Fülle, Struktur, Tiefe und Mineralität.

Das Weingut Angela Estate, das Antony zu Ehren seiner Frau Angela gründete, versteht sich als Ort der Gastfreundschaft im Willamette-Tal. Die Weine, die hier entstehen, werden mit dem Ziel produziert, den Wein als wesentlichen Bestandteil des Lebens zu zelebrieren.

Nachhaltiger Anbau und minimale Eingriffe in die Weinbereitung sind die Leitprinzipien des Weinguts. Winzer Heath Payne hat sich der regenerativen Landwirtschaft verschrieben und setzt auf biologischen und biodynamischen Anbau. Dazu gehört der Verzicht auf Herbizide und die Förderung des Anbaus verschiedener Pflanzenarten zur Unterstützung der Polycultur sowie der einheimischen Lebensräume und Arten.

Im Weinkeller setzt der Winzer Alban Debeaulieu auf die subtile Ausdruckskraft der von Hand gelesenen und sorgfältig selektierten Trauben. Er verwendet natürliche Hefen und schonende Extraktionsmethoden. Die Weine reifen in Eichenfässern, was ihnen Struktur und Gravität verleiht, und werden nur soweit gefiltert und geschönt, wie es der Jahrgang erlaubt, um Ausdruck und Eleganz zu bewahren.