Art. Nr. 606.400

"Angela Vineyard" Pinot Noir 2015

von Angela Estate (Willamette Valley) aus USA/Oregon

Farbe: Rubinrot
Rebsorte: Pinot Noir
Charakteristik: Aromen von weißem Pfeffer und Rosenblüten, frische Noten von grünem Teeblatt, Himbeere und Brombeere, weicher und langer Abgang
Liefereinheit: 6 Flaschen à 0,75 Liter
Lagerfähigkeit: 8 Jahre Gesamtsäure: 5,6 g/l
Alkoholgehalt: 13,5 % vol. Restzucker: 2,6 g/l
Auszeichnungen
  • Oregon Wine Competition: Double Gold (Jg. 2013)
  • International Wine and Spirit Competition: Gold (Jg. 2013)
  • Corks & Forks: Gold (Jg. 2013)
  • Global Pinot Noir Masters: Silber (Jg. 2013)
Gastronomische Empfehlungen

Wild mit Preiselbeeren, Gegrilltes Gemüse, Tête de Moine

Angela Estate

Das kleine Familienweingut in Oregon gehört Angela und Antony Beck. Antony, der eigentlich aus Südafrika stammt, ist der Sohn des legendären Graham Beck, dem Gründer des weltberühmten Weinguts aus Stellenbosch. Antonys Leidenschaft für Pinot Noir führte ihn nach Oregon. Seiner Meinung nach ist dies der beste Ort, um erstklassige Spätburgunder zu erzeugen. Zusammen mit ihrem Freund und Winzer Ken Wright legten die Becks den ersten und einzigen Weinberg ihres Weinguts an. Diese klare Ausrichtung und Konzentration ist einer der Grundsteine ihrer Philosophie. Zwei weitere besonders wichtige Punkte sind der Boden und die Pflege des Terroirs. Gute Böden zu haben ist das eine, diese auch zu erhalten das andere. So wird viel Wert darauf gelegt, die Mikroorganismen zu fördern. Durch eine erhöhte mikrobiologische Vielfalt im Boden können die Pflanzen deutlich mehr Mineralstoffe und Nährstoffe aufnehmen. Das Ergebnis kann man in den Weinen deutlich wahrnehmen, sie haben mehr Aroma, mehr Fülle, Struktur, Tiefe und Mineralität. Probieren Sie es aus und verkosten Sie die Weine von Angela Estate.