Art. Nr. 407.422

Gris de Grenache Rosé AOC - Bio 2019

von Vignobles Michel Gassier (Caissargues) aus Frankreich/Rhône

Rhône
Farbe: glitzerndes Rosa
Rebsorte: 95% Grenache, 5% Mourvedre
Charakteristik: der Wein bleibt der Linie Gassier treu: d.h. hier überwiegen die terroirbetonten Aromen, in der Nase rote Früchte, Wildblumen, Kräuter und etwas Mandel aber auch saftiger weißer Pfirsich, macht Druck am Gaumen, ohne schwer zu sein, im Ausklang eine schöne salzige Note
Liefereinheit: 6 à 0,75 Liter
Lagerfähigkeit: 2 Jahre Gesamtsäure: 4,81 g/l
Alkoholgehalt: 13 % vol. Restzucker: 0,2 g/l
Gastronomische Empfehlungen

vielfältiger Speisebegleiter, passt sehr gut zu gebratenem oder gerilltem Gemüse, Fisch, Geflügel und besonders zu Meeresfrüchten. Leicht bis scharf asiatisch gewürzte Gerichte und fruchtige Desserts.

Vignobles Michel Gassier

„Die Prägung des Terroirs ist viel tiefer, komplexer und interessanter als die des Winzers. Das Terroir muss gepflegt und respektiert werden damit es sich vollständig entfalten kann. Erst zum Schluss bei der Assemblage der Weine ist die Kreativität des Winzers gefragt.“ Michel Gassier
Unermüdlich ist Michel Gassier auf der Suche nach Weinbergen, die in der Lage sind Frische im Wein zu erhalten und nach biologischem Anbau bearbeitet werden können. Im Keller werden nur die nötigsten Eingriffe an den Weinen dieser Lagen vorgenommen. So werden sie ein persönliches Abbild ihrer Appellation und ihrer Rebsorten.
Auch die Etiketten von Michel Gassier spiegeln die Verbundenheit mit Ihrem Land wieder. Die Lou-Coucardié-Weine sind nach einer alten regionalen Tradition benannt. Es ist der Stier, der sich bei den Kämpfen herausragend schlägt: kraftvoll und mutig! Bei diesem regionalen Stierkampf geht es im Übrigen nicht darum den Stier zu töten sondern um die „Cocarde“, eine rote Schleife, die zwischen seinen Hörnern angebracht ist.
Die Etiketten der „Nostre Païs“-Weine zeigen die prägenden Elemente der Region um Nîmes: die warme Sonne, den Stier, das Rhône-Tal mit seinen Berghängen und dem prägenden Fluss. Darüber drückt die Rebe die tiefe Verwurzelung der Region mit dem Weinbau aus und die Lebensfreude der Menschen, die sie bewohnen.