Art. Nr. 407.415

Lou Coucardié Blanc AOP Costières de Nîmes - Bio - 2015

von Vignobles Michel Gassier (Caissargues) aus Frankreich/Rhône

Rhône
Farbe: goldgelb mit hellgrünen Reflexen
Rebsorte: 40% Roussanne, 40% Grenache Blanc & 20% Viognier
Charakteristik: sehr komplexe und aromatische Fülle mit weißen Blüten, Gewürznoten, Veilchen und Vanille, am Gaumen sehr füllig und reichhaltig mit üppiger, samtiger Frucht, im Abgang sehr harmonisch und elegant mit einer komplexen Palette von Aromen, ein toller Ausdruck des mediterranen Stils
Liefereinheit: 6 Flaschen à 0,75 Liter
Lagerfähigkeit: 7 Jahre Gesamtsäure: 4,83 g/l
Alkoholgehalt: 14 % vol. Restzucker: 1,8 g/l
Auszeichnungen
  • Vinous - Antonio Galloni: 91 Punkte (Jg. 2013)
  • Robert Parker / The Wine Advocate: 93 Punkte (Jg. 2012)
  • Robert Parker / The Wine Advocate: 93 Punkte (Jg. 2015)
  • Wine Spectator: 90 Punkte (Jg. 2012)
  • Robert Parker / The Wine Advocate: 92 Punkte (Jg. 2013)
  • Wine Enthusiast: 90 Punkte (Jg. 2010)
  • Robert Parker / The Wine Advocate: 92 Punkte (Jg. 2011)
  • Robert Parker / The Wine Advocate: 93 Punkte (Jg. 2010)
  • Wine Spectator: 90 Punkte (Jg. 2010)
  • Robert Parker / The Wine Advocate: 91+ Punkte (Jg. 2014)
  • Jeb Dunnuck: 93-96 Punkte (Jg. 2017)
  • Wine Spectator: 91 Punkte (Jg. 2011)
Gastronomische Empfehlungen

hervorragende Kombination mit Langusten, Krebsen und Jakobsmuschel, mit Fleisch vom Rind, Hasen oder Schwein, scharf gebraten und mit Gewürzen wie Estragon, Sternanis, Ingwer, Schnittlauch oder Trüffel. Zum Nachtisch aus Salers- und Ziegenkäse oder zu süßen Nachspeisen wie Brinen mit Anis oder Lebkuchen

Vignobles Michel Gassier

„Die Prägung des Terroirs ist viel tiefer, komplexer und interessanter als die des Winzers. Das Terroir muss gepflegt und respektiert werden damit es sich vollständig entfalten kann. Erst zum Schluss bei der Assemblage der Weine ist die Kreativität des Winzers gefragt.“ Michel Gassier
Unermüdlich ist Michel Gassier auf der Suche nach Weinbergen, die in der Lage sind Frische im Wein zu erhalten und nach biologischem Anbau bearbeitet werden können. Im Keller werden nur die nötigsten Eingriffe an den Weinen dieser Lagen vorgenommen. So werden sie ein persönliches Abbild ihrer Appellation und ihrer Rebsorten.
Auch die Etiketten von Michel Gassier spiegeln die Verbundenheit mit Ihrem Land wieder. Die Lou-Coucardié-Weine sind nach einer alten regionalen Tradition benannt. Es ist der Stier, der sich bei den Kämpfen herausragend schlägt: kraftvoll und mutig! Bei diesem regionalen Stierkampf geht es im Übrigen nicht darum den Stier zu töten sondern um die „Cocarde“, eine rote Schleife, die zwischen seinen Hörnern angebracht ist.
Die Etiketten der „Nostre Païs“-Weine zeigen die prägenden Elemente der Region um Nîmes: die warme Sonne, den Stier, das Rhône-Tal mit seinen Berghängen und dem prägenden Fluss. Darüber drückt die Rebe die tiefe Verwurzelung der Region mit dem Weinbau aus und die Lebensfreude der Menschen, die sie bewohnen.