Art. Nr. 401.036

Aloxe-Corton Les Caillettes AOC 2018

von Domaine Henri Delagrange et fils (Volnay) aus Frankreich/Burgund

Burgund
Farbe: Rubinrot
Rebsorte: Pinot Noir
Charakteristik: komplexe Aromen von roten und schwarzen Früchten, Himbeeren, Erdbeeren und Kirschen sowie schwarzen Johannisbeere und Brombeeren, mit zunehmendem Alter entstehen opulente Aromen wie Jasmin, Pistazie, Trüffel, Leder und Backpflaume, üppig, mit straffer Tanninstruktur
Liefereinheit: 6 Flaschen à 0,75 Liter
Lagerfähigkeit: 7 Jahre Gesamtsäure: 6,76 g/l
Alkoholgehalt: 13 % vol. Restzucker: 2 g/l
Gastronomische Empfehlungen

rotes Fleisch gegrillt oder in Sauce, gebratenes Geflügel, Weichkäse wie Ami du Chambertin oder Livarot

Domaine Henri Delagrange et fils

Didier Delagrange, tief verwurzelt im Weinbau, ist Inhaber der Domaine Henri Delagrange et fils, die bereits in der sechsten Generation besteht. Aufgewachsen in einer der bedeutendsten Weinbauregionen, dem Burgund, und mit einem Weinbaustudium ausgestattet, übernahm Delagrange das Weingut von seinen Eltern und bepflanzte weitere Weinberge. Heute besitzt das Weingut 14,5 Hektar der besten Lagen der AOC Côte de Beaune.

Seit dem Jahrgang 2017 tragen die Weine die Handschrift von Alexis Delagrange, dem ältesten Sohn von Hélène und Didier, der heute auf dem Weingut arbeitet. Nach seinem Studium an der Weinbauschule in Beaune sammelte er Erfahrungen in renommierten Weingütern auf der ganzen Welt. Er erweiterte seinen Horizont durch die Arbeit in verschiedenen Terroirs und lernte die Kunst des Weinbaus in all ihrer Vielfalt, Komplexität und Finesse kennen.

Mit dieser Erfahrung und einer tiefen Verbundenheit zu seinen Wurzeln bringt Alexis eine neue Perspektive ein, die eine feine Mischung aus Modernität und Tradition, Fortschritt und Respekt für das Terroir bietet. Alexis' jüngere Brüder Benjamin und Arthur Delagrange folgen ihm diskret auf diesem Weg. Sie teilen die Leidenschaft für den Wein und die tiefe Verbundenheit mit dem Familiengut und dem Terroir.

Die Arbeit des Weinguts konzentriert sich vor allem auf den Weinberg. Ziel ist es, kräftige Pflanzen zu züchten und Früchte mit perfekter phenolischer Reife zu ernten. Das Ergebnis dieser Bemühungen ist ein Wein, der in jedem Glas das Lied des Landes, die Melodie seiner spezifischen Parzelle spielt