Art. Nr. 710.053

Castillo de Canena Reserva Familiar Picual

Natives Olivenöl aus der Olivensorte Picual

von Castillo de Canena (Jaén) aus Spanien/Andalucien

sehr aromatisch und konzentriert, charaktervoll, dabei ein feines Geschmacksbild, sortentypisch, und sehr harmonisch

Cru Öle aus Andalusien

Castillo de Cañena ist ein Familienbetrieb der Familie Vanos, der bereits seit 250 Jahren hochwertige Olivenöle erzeugt. Das Gut liegt in Andalusien, unweit von Jaen und ist umringt von eigenen Olivenhainen. Neu im Sortiment ist die 1st of Harvest Linie, bestehend aus zwei Ölen der Olivensorte Picual und Arbequino. Diese streng limitierten Öle zeugen von höchster Qualität und ganzjähriger harter Arbeit im Olivenhain. Sie werden bei perfekter Reife am ersten Tag der Ernte gelesen, sofort verarbeitet und haben dadurch eine ganz besondere Frische und Fruchtigkeit. Die Etiketten werden jedes Jahr von einem anderen Künstler gestaltet.

Definitiv ein ausgefallenes Produkt ist das Rauch-Olivenöl der XXI Century Oil Collection, das häufig in der Spitzengastronomie Verwendung findet. Für die aufwändige Herstellung werden, zum Räuchern, Holzchips aus Birke, Buche und Eiche verwendet. Das Holz gibt dem Öl, neben einem intensiven Rauchgeschmack, delikate Aromen von frischen Äpfeln und Mandeln sowie weiche Noten von Toffee und Vanille.

Das Olivenöl Reserva Familiar, ist der Stolz der ganzen Familie. Wird es doch regelmäßig hoch honoriert. 2005 hat es als erstes spanisches Öl den Coq d´ Or von Guide des Gourmandes verliehen bekommen. Der wichtige Führer Guia Restauradore hat die Reserva Familiar unter die 100 besten Gourmet-Produkte Spaniens eingestuft. In der Zeitschrift Lo mejor de la Gastronomia bekam sie 9,25 von 10 Punkten, der Guía Sibaritas von José Peñin gab ihr 94 von 100 Punkten und zählte sie somit zu den besten Olivenölen der Welt
Die Öle, die als Reserva Familiar abgefüllt werden, sind immer sortenreine Spitzenöle. Sie sind typisch für die Olivensorte, sie sind Ausdruck des Terroirs, sind hoch aromatisch und von unübertrefflicher Feinheit. Sie transportieren Würze, Gesundheit und Genuss.

Verwendungshinweise


Erdbeer-Gazpacho mit Litschis und Olivenöl

Zutaten:
500g frische Erdbeeren
500g reife Tomaten
50g rote Paprika
1 Knoblauchzehe
1 TL Sherry-Essig
Meersalz z.B. Escates del Mediterrani von Flor de Sal d'Es Trenc
50 ml Castillo de Canena Reserva Familiar Picual Olivenöl
1 Dose Litschis

Zubereitung:
1. Die Stiele der Tomaten und Erdbeeren sowie den Strunk des Knoblauchs und die Samen der Paprika entfernen, alles würfeln, in einen Mixer geben und gründlich pürieren.
2. Mit Salz, Pfeffer und dem Sherry-Essig abschmecken.
3. Die Erdbeer-Gazpacho durch ein Sieb streichen, damit eine feine homogene Masse entsteht und in den Kühlschrank stellen.
4. Litschis in kleine Würfel schneiden.
5. Die gekühlte Gazpacho in Tassen geben und mit den Litschis garnieren. Anschließend mit Castillo de Canena Reserva Familar Picual Olivenöl beträufeln.

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