Art. Nr. 603.037

The Struie Shiraz 2017

von Torbreck Vintners (Marananga) aus Australien/Barossa Valley

Rebsorte: Shiraz
Charakteristik: reif und rund, mit üppiger Textur und festem Tannin, geschmeidige Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Oliven, Pfeffer, Schwarzkirschen und Pflaumen, der Abgang ist sehr lang, üppig mit süßen Tanninen und nachklingenden Noten von Mokka und Holzrauch
Liefereinheit: 6 Flaschen à 0,75 Liter
Lagerfähigkeit: 10 Jahre Gesamtsäure: 6 g/l
Alkoholgehalt: 15 % vol. Restzucker: 0,85 g/l
Auszeichnungen
  • Wine Spectator: 93 Punkte (Jg. 2017)
Gastronomische Empfehlungen

Wild, Trüffeln, Pilzen, Lamm, Steaks und würzigen, gereiften Käsesorten, wie Parmesan oder alter Gruyere.

Beschreibung

The Struie: Ist der Name einer, für schottische Verhältnisse, „hohen“ Bergs von 157 Metern im Nordosten Schottlands.

Torbreck Vintners

Die „Road to Perfection“ (Weg zur Perfektion) des Weinguts Torbreck begann 1994 im Barossa Valley. Das Ziel: außergewöhnliche und hingebungsvolle Rot- und Weißweine in Rhône Stilistik zu kreieren, die das Beste aus den Lagen des berühmten australischen Barossa Valley wiederspiegeln. Ein Hauch europäischer Tradition weht durch die Weinberge, in denen bereits 1840 klassische Rôhne Rebsorten wie Shiraz, Grenache und Mourvèdre angebaut wurden. Darüber hinaus investierte Torbreck in die wertvollsten Lagen, die das Barossa zu bieten hat. Der historische „Hillside“ Weinberg im Lyndoch oder „The Laird“ in der Subregion von Marananga. Bis heute tragen die Top-Weine von Torbreck ihre Namen.
Der Weg ist das Ziel: „Wir erinnern uns täglich daran, dass die besten Barossa Trauben erst noch geerntet und die besten Torbreck Weine erst noch gemacht werden müssen!“, so Pete Kight, seit 2013 Inhaber von Torbreck Vintners. Gemeinsam mit Ian Hongell, Chef Önologe, und dem Rest des Teams leben sie dieses Mantra bei jedem ihrer Arbeitsschritte – auf dem steinigen Weg zur Perfektion