Art. Nr. 603.034

The Steading Blanc 2018

von Torbreck Vintners (Marananga) aus Australien/Barossa Valley

Rebsorte: 65% Rousanne, 24% Marsanne, 11% Viognier
Charakteristik: duftende Aromen von Akazie, gerösteten Nüssen und Zitrusfrucht, am Gaumen eine außerordentliche Reichhaltigkeit, der Roussanne steuert mineralische Noten bei, harmonischer, runder Wein von seidiger Struktur
Liefereinheit: 6 Flaschen à 0,75 Liter
Lagerfähigkeit: 5 Jahre Gesamtsäure: 5 g/l
Alkoholgehalt: 13,5 % vol. Restzucker: 1,4 g/l
Gastronomische Empfehlungen

Marinierte Pilze, Hummer, Gebackenes Hühnchen

Torbreck Vintners

Die „Road to Perfection“ (Weg zur Perfektion) des Weinguts Torbreck begann 1994 im Barossa Valley. Das Ziel: außergewöhnliche und hingebungsvolle Rot- und Weißweine in Rhône Stilistik zu kreieren, die das Beste aus den Lagen des berühmten australischen Barossa Valley wiederspiegeln. Ein Hauch europäischer Tradition weht durch die Weinberge, in denen bereits 1840 klassische Rôhne Rebsorten wie Shiraz, Grenache und Mourvèdre angebaut wurden. Darüber hinaus investierte Torbreck in die wertvollsten Lagen, die das Barossa zu bieten hat. Der historische „Hillside“ Weinberg im Lyndoch oder „The Laird“ in der Subregion von Marananga. Bis heute tragen die Top-Weine von Torbreck ihre Namen.
Der Weg ist das Ziel: „Wir erinnern uns täglich daran, dass die besten Barossa Trauben erst noch geerntet und die besten Torbreck Weine erst noch gemacht werden müssen!“, so Pete Kight, seit 2013 Inhaber von Torbreck Vintners. Gemeinsam mit Ian Hongell, Chef Önologe, und dem Rest des Teams leben sie dieses Mantra bei jedem ihrer Arbeitsschritte – auf dem steinigen Weg zur Perfektion