Art. Nr. 604.008

Pinot Noir 2017

von Konrad Wines aus Neuseeland/Marlborough

Rebsorte: Pinot Noir
Charakteristik: Cool-Climate Pinot mit frischer Sauerkirschfrucht, Preiselbeeren und reifen Pflaumen, der würzige Hintergrund zeigt feine Nelken- und Vanilletöne, konzentriert am Gaumen mit generöser Fruchtigkeit, sanfter, weicher Nachhall
Liefereinheit: 6 Flaschen à 0,75 Liter
Lagerfähigkeit: 8 Jahre Gesamtsäure: 7,2 g/l
Alkoholgehalt: 13 % vol. Restzucker: 1,15 g/l
Gastronomische Empfehlungen

Mediterrane Vorspeisen, Gebratenes Schweinemedaillon, Überbackene Auberginen

Beschreibung

Bei den reinsortigen Weinen von Konrad wird komplett auf den Einsatz von Fungiziden, Insektiziden oder Herbiziden verzichtet. Der Beim gesamte Prozess vom Anbau, Ernte bis hin zur Verarbeitung wird auf Nachhaltigkeit großen Wert gelegt. Durch die enge Bestockung wurzeln die Reben besonders tief und bringen kleine kraftvolle Trauben hervor.

Konrad Wines

Auf einer Reise durch Neuseeland lernte Konrad Hengstler den Marlborough Sauvignon Blanc kennen und war sofort fasziniert von diesem außergewöhnlichen Wein. Diese Entdeckung führte zu der Entscheidung, nach Marlborough zu ziehen und in die Weinindustrie einzusteigen.

Marlborough, die bekannteste Weinregion Neuseelands, ist vor allem für die hervorragende Qualität ihrer Sauvignon Blancs bekannt. Der Boden der Region, ein Produkt der eiszeitlichen Gletschertätigkeit, besteht aus Lehm und Kalk, eine für den Weinbau hervorragende Mischung. In der Talsohle befinden sich zahlreiche Felsblöcke, die die Sonnenwärme auf die reifenden Trauben reflektieren und auch noch eine Stunde nach Sonnenuntergang Wärme abgeben. Dadurch verlängert sich die Reifezeit der Trauben, bevor die kalte Pazifikluft über die Cloudy Bay ins Tal strömt. Das Ergebnis sind Weine von erstaunlicher Qualität, die sich durch knackige Frische und intensive Aromen auszeichnen.

Die Familie Hengstler pflanzten ihre ersten Reben 1996, heute erstrecken sich ihre Weinberge über zwei Täler in Marlborough - Wairau und Waihopai Valley. Auf insgesamt 40 Hektar werden Trauben für eine Vielzahl von Weinen angebaut. Die Trauben für den Gewürztraminer und den preisgekrönten Riesling werden ausschließlich im Waihopai Valley angebaut, direkt neben dem Büro und dem Wohnhaus der Familie. Bei Konrad Wines dreht sich vom Weinberg bis in den Keller alles um Qualität. Hier gilt das Prinzip des "Handcrafting", des handwerklichen Weinbaus. Konrads Philosophie lautet: "Der beste Dünger ist der Fuß des Winzers". Durch den täglichen persönlichen Einsatz, das Streben nach Qualität und das Bekenntnis zu fairen Preisen entsteht ein erstklassiges Produkt mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis.

Heute hat sich Konrad aus dem operativen Geschäft zurück gezogen und die Geschicke des Weinguts in die Hände der Familie Gießen gelegt. Noch immer beratend tätig unterstützt er weiterhin bei der Weinproduktion, wohingegegen sich die Familie Gießen um die Professionalisierung und Internationalisierung der Marke Konrad kümmert. Mit Erfolg!