Art. Nr. 604.004
hole in the water Pinot Noir 2016
von Konrad Wines aus Neuseeland/Marlborough
Inh. | UVP |
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0,75 Liter | 21.00 € |
Rebsorte: | Pinot Noir |
Charakteristik: | klassischer und eleganter Cool-Climate-Pinot, in der Nase Kirschen, Cranberries und Pflaumen, würzige, florale Noten und ein Hauch von Nelke und Vanille, am Gaumen konzentrierte Aromen, eingewoben in eine üppige Textur |
Liefereinheit: | 6 Flaschen à 0,75 Liter |
Lagerfähigkeit: | 9 Jahre | Gesamtsäure: | 4,8 g/l |
Alkoholgehalt: | 0 % vol. | Restzucker: | 0,14 g/l |
Gastronomische Empfehlungen
Bündner Fleisch, Gegrilltes Gemüse, Käse
Beschreibung
Die Weine von Hole in the Water sind verführerische, fruchtbetonte Weine. Die Trauben entwickeln im Waihopai-Tal, aufgrund der für neuseeländische Verhältnisse geringen Niederschläge intensive Aromen und mineralische Noten. ?Waihopai? bedeutet auf Maori ?das Loch im Wasser? und bringt die Linie und ihre Umstände damit namentlich auf den Punkt.
Konrad Wines
Auf einer Reise durch Neuseeland lernte Konrad Hengstler den Marlborough Sauvignon Blanc kennen und war sofort fasziniert von diesem außergewöhnlichen Wein. Diese Entdeckung führte zu der Entscheidung, nach Marlborough zu ziehen und in die Weinindustrie einzusteigen.
Marlborough, die bekannteste Weinregion Neuseelands, ist vor allem für die hervorragende Qualität ihrer Sauvignon Blancs bekannt. Der Boden der Region, ein Produkt der eiszeitlichen Gletschertätigkeit, besteht aus Lehm und Kalk, eine für den Weinbau hervorragende Mischung. In der Talsohle befinden sich zahlreiche Felsblöcke, die die Sonnenwärme auf die reifenden Trauben reflektieren und auch noch eine Stunde nach Sonnenuntergang Wärme abgeben. Dadurch verlängert sich die Reifezeit der Trauben, bevor die kalte Pazifikluft über die Cloudy Bay ins Tal strömt. Das Ergebnis sind Weine von erstaunlicher Qualität, die sich durch knackige Frische und intensive Aromen auszeichnen.
Die Familie Hengstler pflanzten ihre ersten Reben 1996, heute erstrecken sich ihre Weinberge über zwei Täler in Marlborough - Wairau und Waihopai Valley. Auf insgesamt 40 Hektar werden Trauben für eine Vielzahl von Weinen angebaut. Die Trauben für den Gewürztraminer und den preisgekrönten Riesling werden ausschließlich im Waihopai Valley angebaut, direkt neben dem Büro und dem Wohnhaus der Familie. Bei Konrad Wines dreht sich vom Weinberg bis in den Keller alles um Qualität. Hier gilt das Prinzip des "Handcrafting", des handwerklichen Weinbaus. Konrads Philosophie lautet: "Der beste Dünger ist der Fuß des Winzers". Durch den täglichen persönlichen Einsatz, das Streben nach Qualität und das Bekenntnis zu fairen Preisen entsteht ein erstklassiges Produkt mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis.
Heute hat sich Konrad aus dem operativen Geschäft zurück gezogen und die Geschicke des Weinguts in die Hände der Familie Gießen gelegt. Noch immer beratend tätig unterstützt er weiterhin bei der Weinproduktion, wohingegegen sich die Familie Gießen um die Professionalisierung und Internationalisierung der Marke Konrad kümmert. Mit Erfolg!