Art. Nr. 604.001

hole in the water Sauvignon Blanc 2019

von Konrad Wines aus Neuseeland/Marlborough

Farbe: hellgelb mit grünen Reflexen
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Charakteristik: verlockender Duft nach frischem Gras und Stachelbeeren und einem Hauch Holunderblüten, am Gaumen saftig, leicht mit Aromen von Zitrus und Guave, ein frisches, lebendiges Finale
Liefereinheit: 6 Flaschen à 0,75 Liter
Lagerfähigkeit: 3 Jahre Gesamtsäure: 6 g/l
Alkoholgehalt: 12 % vol. Restzucker: 4,4 g/l
Auszeichnungen
  • Mundus Vini: Silber (Jg. 2018)
Gastronomische Empfehlungen

Risotto, Spargel, Fisch, Meeresfrüchte

Beschreibung

Die Weine von "Hole in the Water" sind verführerische, fruchtbetonte Weine. Die Trauben entwickeln im Waihopai-Tal, aufgrund der für neuseeländische Verhältnisse geringen Niederschläge intensive Aromen und mineralische Noten. „Waihopai“ bedeutet auf Maori „das Loch im Wasser“ und bringt die Linie und ihre Umstände damit namentlich auf den Punkt.

Konrad Wines

Vor gut 10 Jahren von der Familie von Konrad Hengstler gegründet, produziert Konrad Wines unter der Ägide von Winemaker Duncan Shouler Premium-Weine. Die Weinberge liegen in der bekannten Anbauregion Marlborough.
Von allen neuseeländischen Weinregionen hat sich Marlborough aufgrund der herausragenden Qualität seiner Sauvignon Blancs den besten Ruf erworben. Das Gebiet weist die längste Sonnenscheindauer aller Anbaugebiete Neuseelands auf. Ein Gletscher hinterließ in der Eiszeit eine gigantische Furche. So entstand ein Lehm-Kalk-Boden, der sich hervorragend für den Weinbau eignet. In der Sohle des Tals blieben viele Gesteinsbrocken liegen. Sie reflektieren die Wärme der Sonne direkt auf die reifenden Trauben. Noch eine Stunde nach Sonnenuntergang sind die Steine warm und geben so den Trauben jeden Tag ein bisschen extra Reifezeit, bevor die kalte Luft vom Pazifik über die Cloudy Bay ins Tal dringt. Genau das macht die Qualität der Weine aus: knackige Frische und intensive Aromen.