Art. Nr. 407.414
Nostre Pais Rouge AOP Costières de Nîmes - Bio - 2021
von Vignobles Michel Gassier (Caissargues) aus Frankreich/Rhône
Inhalt | VE |
---|---|
0,75 Liter | 6 Flaschen |
Farbe: | rot |
Rebsorte: | Grenache, Syrah, Mourvèdre, Carignan |
Charakteristik: | rein und komplex, schwarze Früchte, Kirschen und der Duft von in der Sonne aufgeheizten Rollkiesel, dicht, samtig mit viel Körper und Aromen von Kakao, getrockneten Gewürzen und Graphit, sehr präsente, aber gut eingebundene Tannine, frischer, fruchtiger Abgang mit mineralischen Noten |
Liefereinheit: | 6 Flaschen à 0,75 Liter |
Gesamtsäure: | 3,2 g/l | ||
Alkoholgehalt: | 14 % vol. | Restzucker: | 0,6 g/l |
Auszeichnungen
- Jeb Dunnuck: 91-93 Punkte (Jg. 2018)
- Jeb Dunnuck: 91-93 Punkte (Jg. 2020)
- James Suckling: 91 Punkte (Jg. 2019)
- Wine Spectator: 90 Punkte (Jg. 2019)
- Jeb Dunnuck: 93 Punkte (Jg. 2019)
Gastronomische Empfehlungen
zu Fleischgerichten vom Kalb, Ente oder Lamm mit weißen Bohnen, Tomaten oder Paprika. Gemeinsam mit Pralinen aus Bitterschokolade oder Käsevariationen wie Reblochon, Pont l'Evêque und St. Marcellin
Beschreibung
Die Etiketten der Nostre Païs-Weine zeigen die prägenden Elemente der Region um Nîmes: die warme Sonne, den Stier, das Rhône-Tal mit seinen Berghängen und dem prägenden Fluss. Darüber drückt die Rebe die tiefe Verwurzelung der Region mit dem Weinbau aus und die Lebensfreude der Menschen, die sie bewohnen.
Vignobles Michel Gassier
Michel Gassier ist mehr als ein Winzer, er ist ein Agrar-Forscher, tief verbunden mit dem Land, in dem er aufgewachsen ist. Die Arbeit im Weinberg ist für Gassier nicht nur Beruf, sondern Leidenschaft. Er ist überzeugt, dass das Terroir umso mehr von sich preisgeben kann, je weniger es gestört wird. Durch Beobachtung, Respekt und Geduld gibt er dem Boden die Zeit, die er braucht, um sein Bestes zu geben - für uns und die kommenden Generationen.
Gassier ist immer auf der Suche nach dem perfekten Weinberg, der die Frische im Wein bewahrt und biologisch bewirtschaftet werden kann. Im Keller greift er nur so weit wie nötig ein, damit die Weine ein persönliches Abbild ihrer Appellation und ihrer Rebsorten werden. Michel Gassier ist aber auch ein Forscher. Er hinterfragt gerne, strebt nach Perfektion und betrachtet jeden seiner Weine als einzigartige Kreation, die ihren eigenen Weg im Weinberg, im Weingut und im Keller braucht. Er tauscht sich gerne mit anderen terroirorientierten Winzern aus und lässt sich von deren Überzeugungen und Methoden inspirieren. Zu Hause lässt er sich inspirieren und interpretiert ihre Techniken auf seine einzigartige Weise.
Als leidenschaftlicher Verfechter der Costières de Nîmes und "seiner" Camargue widmen sich seine Frau Tina und er der Herstellung von Weinen, die ein intimer Ausdruck seines Terroirs sind und das Potenzial und den Reichtum seiner Appellation zeigen. Jedes Detail, von der Pflege des Terroirs bis zur Assemblage der Weine, spiegelt die Verbundenheit mit dem Terroir wider - selbst die Etiketten der Weine. Eine Arbeit, eine Überzeugung und viele Weine zum Verlieben.