Art. Nr. 770.001

Cro-Crem

Mandel im Crememantel

von Cudié (Vilafranca del Penedès) aus Spanien/Cataluna

Ein Höchstmaß an Handwerkskunst und Genuss! Das zarte Geheimnis von Cro-Crem ist die kunstvolle Komposition eines knusprigen Mandelkerns mit einem weichen und überaus schmackhaften Cremeüberzug. Die Marcona-Mandel wird zuerst geröstet und karamelisiert, dann in einen Vanille-Crememantel eingekleidet. Die Creme besteht vor allem aus gemahlenen Mandeln, Haselnüssen und aus Milchpulver. Das Ganze wird schliesslich in feines Kakaopulver eingehüllt.

Vor 50 Jahren setzte Josep Cudié seinen großen Traum in die Tat um, nämlich eine Mandel zu einer süßen, schokoladene Delikatesse zu machen. Er gründete eine Manufaktur in Vilafranca und entwickelte unentwegt neue Rezepturen für Pralinen und Cremes, um aus knackigen Nüssen kleine Kunstwerke zu machen. Zwei Generationen später ist Cudié noch immer ein handwerklicher Betrieb, in dem mit großer Sorgfalt Mandeln und Haselnüsse mit feinsten Zutaten kunstvoll eingehüllt und veredelt werden.

Verwendungshinweise

Sehr gut passt ein schokoladig-fruchtiger Espresso!