Art. Nr. 303.211

PriSecco "Rosenzauber" piccolo 

von Manufaktur Jörg Geiger (Schlat bei Göppingen) aus Deutschland/Baden-Württemberg

Farbe: Kräftiges Rosé
Rebsorte: Apfelsaft, Himbeersaft, Brombeersaft, Rosenwasser, Gartenminze, Gewürze
Charakteristik: intensives Rosenbukett, frische Frucht vom Apfel gepaart mit feinem Himbeerduft und Brombeeren, frisches Süße-Säure-Spiel, Gartenminze und Gewürze geben Struktur und einen langen fruchtig duftigen Nachhall
Liefereinheit: 12 Flaschen à 0,02 Liter
Lagerfähigkeit: 1 Jahre Gesamtsäure: 8,6 g/l
Alkoholgehalt: 0 % vol. Restzucker: 98 g/l
Gastronomische Empfehlungen

Solo als Aperitif zu festlichen Anlässen oder zu
frischen Beerenfrüchte mit Sabayon und Kräutereis

Manufaktur Jörg Geiger

PriSeccos sind schäumende Köstlichkeiten, die aus alten Apfel- und Birnensorten erzeugt werden. Sie enthalten keinen Alkohol und werden durch die Mazeration von erlesenen
Kräutern und Gewürzen zu sprudelnden, aromatischen Raritäten. Eine echte Alternative zu alkoholhaltigen Getränken und ideal als Essensbegleiter.
Nach der Ernte beginnt der Herstellungsprozess mit dem Sortieren der alten Apfel- und Birnensorten nach dem Reifegrad. Danach werden sie sortenrein gepresst oder eingelagert. Bevor der Saft von Äpfeln und Birnen sanft mit einer pneumatischen Presse gewonnen wird, werden die Früchte zwischen zwei Walzen zermahlen. Die heutigen
Maschinen wurden alten, bewährten Geräten nachempfunden.
Um den fehlenden Alkohol zu kompensieren, werden zum Teil Eichenreisige und Johannisbeeren beim Pressvorgang hinzugefügt. Das gibt Struktur und Tiefe. Anschließend
erfolgt die Lagerung in gekühlten Stahltanks, damit keine Gärung und kein Alkohol entstehen kann.
Um die schmackhaften PriSeccos herzustellen, versetzt Jörg Geiger einen Teil desSaftes mit verschiedenen Gewürzen, Kräutern und Blüten. Nachdem der Saft die Aromen angenommen hat, wird die endgültige Cuvée erstellt.
Alte Obstsorten enthalten wesentlich mehr Aromastoffe und Zucker. Dadurch sind sie deutlich geschmacksintensiver. Durch höhere Gerbstoffe und mehr Säure geben sie
den PriSeccos mehr Struktur und Balance, als es moderne Sorten könnten.

Die Craft Cider und Poirée artisan (BIO Cuvée aus Weinbirnen)
sind fast vergessene Raritäten mit Aussagekraft und geringem Alkoholgehalt. Für die Herstellung in der Manufaktur arbeitet Jörg Geiger ausschließlich mit alten, aromastarken schwäbischen Wiesenobst Sorten.
Über die Jahrhunderte wurden Zufallssämlinge zu Sorten
kultiviert, die durch ihre erfrischenden natürlichen Säuren, den hohen Gerbstoffanteil und die ausgeprägten Aromen zur Herstellung von Cider und der Cuvée besonders geeignet waren.
Bei den Cider und Poirée steht beim Vergären nur der eigene
Fruchtzucker des sortenrein geernteten und handverlesenen
Wiesenobstes zur Verfügung. Selbstverständlich werden diese einzigartigen Naturprodukte ohne Aromastoffe oder Konzentrate veredelt.