Art. Nr. 780.012

Caffé Hausbrandt 'Rosso' 500g

Ganze Bohnen

von Hausbrandt (Trieste) aus Italien/Veneto

Hausbrandt 'Rosso' besteht zu 80 % aus der Kaffeesorte Robusta, zu 20 % aus Arabica. Der Rosso ist ein kräftiger Kaffee mit feinen Röstaromen.

1892, als Triest noch zu Österreich gehörte, gründete Hermann Hausbrandt dort die „Erste Triester Kaffeerösterei“. Triest war zu dieser Zeit der größte europäische Hafen für den Kaffeehandel. Hausbrandt hatte als Offizier der Handelsmarine den Kaffeeanbau und die Kaffeekultur anderer Länder gesehen. Er wollte ein Produkt von ausgesucht hoher und gleichbleibender Qualität schaffen. Er kaufte deshalb die modernsten Maschinen und verarbeitete nur bestes Rohmaterial.

Der Eigentümer hat gewechselt. Er heißt heute Martino Zanetti. Das Ziel ist das gleiche geblieben: ein Kaffee von ausgesucht hoher Qualität. Erreicht wird das wie vor hundert Jahren durch rigorose Selektion beim Rohprodukt und durch modernste Verarbeitungstechnik.

Hausbrandt gehört zu den Top-Marken des italienischen Kaffees. Ein Kaffee, der Fülle hat und große Finesse.

Verwendungshinweise


Italienische Kaffeespezialitäten:

Cappuccino: Besteht aus je einem Drittel Espresso, heißer Milch und Milchschaum und wird in der Regel mit Kakaopulver bestreut. Italiener trinken ihn nur vormittags.

Latte Macchiato (dt. befleckte Milch): In ein Glas aufgeschäumte heiße Milch wird Espresso beigemischt.

Ciocolaccino: Cappuccino mit geriebener Schokolade bestreut, z.B. Konnerup Milk Chocolate

Caffè corretto: Heißer, frisch aufgebrühter Espresso mit einem Schuss Hochprozentigem, z.B. Grappa Bianca di Gavi von Lorenzo Inga

Affogato al caffè (dt:: im Kaffee ertrunken): Eine Kugel Vanilleeis mit heißem Espresso übergießen und als Dessert genießen.