Ximénez-Spinola

Ximénez-Spinola / Jerez-Xérèz-Sherry

Old Harvest Pedro Ximénez ist ein Oloroso aus Pedro-Ximénez-Trauben, nicht wie üblich aus Palomino Fino. Nach der Ernte werden die Trauben für drei Tage getrocknet und anschließend auf die Fässer der Solera zur Gärung verteilt. Die Solera besteht bereits seit 1964 und ist einzigartig. Es gibt keine zweite Solera, in der ausschließlich Pedro Ximénez oxidativ ausgebaut wird.
Für einen weiteren Sherry, den Very Old Pedro Ximénez, werden die handgelesenen Trauben auf Strohmatten ausgebreitet und 21 Tage lang getrocknet. Danach haben Sie 70 % ihres Gewichtes verloren, einen sehr hohen Zuckergehalt und die Farbe von weißgelb zu rotbraun verändert. Der Most dieser Trauben wird in eine, von der Familie Spínola 1918 angelegte, Solera gegeben. Sie besteht aus amerikanischer Eiche und ist so angelegt, dass der jüngste Wein bereits 15 Jahre in den Fässern gereift ist.

Die Weine von Ximénez-Spinola

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