Art. Nr. 606.304

Clos de Betz 2015

von Betz Family Winery (Red Mountain) aus USA/Washington State

Farbe: Bordeauxrot
Rebsorte: 75% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
Charakteristik: Bouquet von dunkler Kirsche, schwarzer Johannisbeere und Pflaume, würzige Noten von Vanille, Lorbeer und Anis, dicht und vollmundig am Gaumen, harmonisch und tief mit langem Abgang
Liefereinheit: 12 Flaschen à 0,75 Liter
Lagerfähigkeit: 20 Jahre Gesamtsäure: 5,64 g/l
Alkoholgehalt: 13 % vol. Restzucker: g/l
Auszeichnungen
  • Robert Parker / The Wine Advocate: 93-95 Punkte (Jg. 2015)
  • Vinous - Antonio Galloni: 93+ Punkte (Jg. 2015)
  • James Suckling: 95 Punkte (Jg. 2015)
  • Wine Spectator: 92 Punkte (Jg. 2015)
  • Robert Parker / The Wine Advocate: 96 Punkte (Jg. 2016)
  • James Suckling: 95 Punkte (Jg. 2016)
  • Jeb Dunnuck: 95 Punkte (Jg. 2016)
Gastronomische Empfehlungen

Marinierte Pilze, Gegrilltes Gemüse, Lamm, Kalbsleber

Betz Family Winery

Bereits seit der ersten Ernte 1997 verfolgt Betz ein Ziel: handgemachte, gradlinige und authentische Weine mit individuellem Charakter und guter Lagerfähigkeit herzustellen – und das in einer noch relativ jungen Anbauregion mit großem Potenzial: Washington State. Die Kritiker scheinen sich hier einig zu sein, was sich in den ausschließlich positiven Bewertungen widerspiegelt. Das Weingut wird von zwei Familien geführt, Familie Betz, die mit Bob, Master of Wine, für das Handwerkliche, sprich das „Wein-Machen“ verantwortlich zeichnet, und Familie Griesel, mit Steve und Bridget als Geschäftsführer, für alles Administrative.