Art. Nr. 206.912

Sa Natura DO - Bio - 2011

von Celler Piñol (Batea) aus Spanien/Terra Alta

Terra Alta
Farbe: Dunkles Rot mit violetten Anklängen
Rebsorte: Cariñena, Syrah, Tempranillo, Petit Verdot
Charakteristik: komplex und konzentriert, viel Stoff, rauchig, Aromen von Kirsche und Brombeermarmelade, mineralischer Grund, Gewürznoten, schwarze Schokolade
Liefereinheit: 12 Flaschen à 0,75 Liter
Lagerfähigkeit: 5 Jahre Gesamtsäure: 5,1 g/l
Alkoholgehalt: 14 %vol. Restzucker: 0,22 g/l
Auszeichnungen
  • Guia Penin: 89 Punkte (Jg. 2009)
  • Robert Parker / The Wine Advocate: 90 Punkte (Jg. 2006)
  • Robert Parker / The Wine Advocate: 89 Punkte (Jg. 2007)
  • Stephen Tanzer´s International Wine Cellar: 90 Punkte (Jg. 2009)
  • Robert Parker / The Wine Advocate: 89 Punkte (Jg. 2011)
  • Guia Penin: 89 Punkte (Jg. 2011)
  • Guia Penin: 88 Punkte (Jg. 2008)
  • Guia Penin: 89 Punkte (Jg. 2012)
  • Robert Parker / The Wine Advocate: 89 Punkte (Jg. 2012)
Gastronomische Empfehlungen

Kräftige Gerichte mit dunklen Fleischsorten und konzentrierten Soßen. Eintöpfe mit Lamm. Schmorgerichte. Wild

Celler Piñol

Für Familie Piñol sind zwei Dinge wichtig, die Familie und die Natur. Sie halten zusammen, sie arbeiten zusammen und sie sind voller Hochachtung was die Leistung ihrer Vorfahren betrifft. Sie pflegen ihre 32 Hektar Weinberge wie einen Vorgarten, aus Respekt vor der Natur arbeiten sie strikt biologisch. Zertifiziert haben sie nur einen Wein, den Sa Natura, was übersetzt heilige Natur bedeutet.
Die Bodega liegt in dem malerischen Ort Batea in der DO Terra Alta. Terra Alta liegt westlich vom Priorat in der Provinz Tarragona. Die Region ist hügelig, die Böden sind kalkhaltig und nährstoffarm, die Weinberge liegen knapp 500 Meter über dem Meer, es ist heiß und trocken und das Kleinklima ist je nach Lage sehr unterschiedlich. Bei Celler Piñol wird mit viel Ruhe und sehr Bedacht gearbeitet. Sie lassen sich Zeit, bringen die Dinge aber gerade deshalb absolut auf den Punkt. Der Keller ist modern ausgestattet, und dort wird mit derselben Präzision gearbeitet wie im Weinberg. Die Ergebnisse sind geradezu aufregend, konzentrierte Weine mit reicher Frucht und viel Spannung. Der Erfolg blieb nicht aus. Robert Parker bewertet die Weine von Piñol regelmäßig mit Punktzahlen zwischen 89 und 95 Punkten.

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