Art. Nr. 170.135
Lambrusco Grasparossa DOC
von Cantina Puianello (Reggio Emilia) aus Italien/Emilia-Romagna

Farbe: | leuchtendes Rubinrot |
Rebsorte: | Lambrusco Grasparossa |
Charakteristik: | feine, glitzernde Perlage mit jugendlich frischen Aromen von herber Heidelbeere, Sauerkirsche sowie feine erdige Noten, elegant und erfrischend trocken, tonische Tannine |
Liefereinheit: | 6 Flaschen à 0,75 Liter |
Lagerfähigkeit: | 2 Jahre | Gesamtsäure: | 6,2 g/l |
Alkoholgehalt: | 11 % vol. | Restzucker: | 9 g/l |
Auszeichnungen
- Jancis Robinson: 16 Punkte
- Versand: 16 Punkte
- Wine Enthusiast: 84 Punkte
Gastronomische Empfehlungen
Aperitif, Vorspeisen wie "Antipasti Misti" oder "Tapas", Nudelgerichte mit Tomatensoßen, zarte Gerichte von Schwein und Rind (gekochtes Fleisch, Pfannengerichte, Fleisch in hellen Soßen), Hartkäse
Cantina Puianello
Die besten Weinberge der Welt zu kultivieren, das war der Leitgedanke warum 5 Weinbauer im Jahre 1938 Cantina Puianello ins Leben riefen. Heute ist die Anzahl der Mitglieder auf annähernd 400 gewachsen. Trotz einer bewirtschafteten Fläche von 436 Hektar besteht der Grundsatz nur herausragende Qualitäten zu erzeugen. Aus einem Hektar entstehen nur etwa 3000 Flaschen.
Der trocken ausgebaute Lambrusco Grasparossa, aus der Subregion Grasparossa, ist ein sehr eleganter Vertreter eines Lambrusco, während der Lambrusco Primabolla, aus der Subregion Reggiano, eine verspielte, restsüße Variante darstellt.
Beide leben ihre Typizität, die sie den geringen Erträgen zu verdanken haben. Sie vermitteln Vergnügen, Lebendigkeit und Harmonie.