Art. Nr. 733.127

AFELTRA Pomodori pelati biologici

Tomaten aus biologischem Anbau, ganz und geschält

von Premiato Pastificio Afeltra (Gragnano) aus Italien/Kampanien

Inhalt VE
400 Gramm  24 Dosen 

Premiato Pastificio Afeltra wurde 1848 in einer Zeit gegründet, als Gragnano, eine kleine Stadt nahe Neapel, sich als Zentrum der Pasta-Kunst einen Namen machte. Diese Stadt war in Italien und bald weltweit für ihre herausragende Pasta bekannt. Der Besuch von Ferdinand II., König beider Sizilien, war ein Höhepunkt: Nach dem Genuss der berühmten Afeltra-Makkaroni soll er anerkennend bemerkt haben, dass "eine Makkaroni so viel wert ist wie einhundert Spaghetti." Mit der Zeit entwickelten sich die Pasta-Hersteller in Gragnano zu wichtigen Akteuren, und die Nachfrage reichte bis in die USA, einem der bedeutendsten Exportmärkte. Auch Kriege und Naturkatastrophen wie das verheerende Erdbeben von 1980 konnten diesen Ruf nicht erschüttern.

Die Pastafabrik von Afeltra, die nach wie vor an der traditionsreichen Strada del Pastaio liegt, verkörpert diese ungebrochene Leidenschaft. Doch neben der Pasta hat Afeltra eine ganz besondere Leidenschaft für eine weitere italienische Delikatesse entdeckt: die eingekochten Tomaten.

Neben den klassischen und den Cherry Tomaten sind die legendären San Marzano Tomaten das Herzstück dieser Produkte. Mit ihrem intensiven Aroma und ihrer außergewöhnlichen Konsistenz gelten sie als die "Königin der Tomaten". Sie besitzt ein DOP Status und damit eine klare Herkunftsbezeichnung. In den fruchtbaren Böden am Fuße des Vesuvs gereift, bringen diese Tomaten die mediterrane Sonne und die vulkanischen Mineralien mit jeder Frucht zum Ausdruck. Afeltra widmet sich der Kunst, diese Tomaten auf traditionelle Weise kochen, sodass ihr einzigartiger Geschmack bewahrt bleibt und jede Mahlzeit bereichert. Mit ebenso viel Sorgfalt wie bei der Pasta wird bei Afeltra auf eine händische Auswahl und behutsame Verarbeitung der San Marzano Tomaten geachtet.

Willkommen in Gragnano - dem Zuhause der Pasta und der San Marzano Tomate, die als wahres Juwel in Afeltras eingelegten Tomaten die italienische Küche vollendet.