Art. Nr. 205.010

Tozara Tinto VdT 2020

von Hacienda Villarta (Escauona Touedo) aus Spanien/Méntrida

Méntrida
Farbe: dunkler Rubinton
Rebsorte: Tempranillo
Charakteristik: Kraftvoll, mit der Noten von saftiger Kirsche schwarzer Johannisbeere, Vanille und dezent würzigen Röstaromen. Ein Wein mit Körper und ausgewogener Tanninstruktur.
Liefereinheit: 6 Flaschen à 0,75 Liter
Lagerfähigkeit: 5 Jahre Gesamtsäure: 4,6 g/l
Alkoholgehalt: 13,5 % vol. Restzucker: 0,6 g/l
Auszeichnungen
  • Decanter: Bronze (Jg. 2017)
  • Berliner Winetrophy: Silber (Jg. 2017)
  • Decanter: Bronze (Jg. 2020)
  • Concurso International premios Zarcillo: 
  • Freigeschaltet: 
Gastronomische Empfehlungen

Nudelgerichte mit Tomatensoße, Gemüsegerichte wie Gemüseauflauf, Gratin, Risotto, zarte Gerichte von Schwein und Rind, gekochtes Fleisch, Pfannengerichte, Fleisch in hellen Soßen, milde Käsesorten

Hacienda Villarta

Die Ende des 20. Jahrhunderts gegründete Hacienda Villarta liegt in der Nähe des berühmten Weinguts Marques de Griñon in der Provinz Toledo, etwa 80 Kilometer südwestlich von Madrid. Die 153 Hektar großen Weinberge der Hacienda erstrecken sich über die hügelige Landschaft vor der Sierra de Gredos. Ihr Grundwein ist der Tozara, ein saftiger, fleischiger Vino de la Tierra mit einem spitzen Preis-Leistungsverhältnis. Der Name Tozara bezieht sich auf einen Handelsweg, der zur Zeit der Araber durch das Gebiet der Hacienda führte.

Die Hacienda Villarta verfügt über eine moderne Kellerei mit neuester Technologie für die Weinherstellung. In den Weinbergen wachsen Rebsorten wie Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Petit Verdot, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Garnacha Tinta. Das Klima der Region, gekennzeichnet durch kühle Nachtbrisen, warmes Tageslicht, lange kalte Winter und unregelmäßige Regenperioden, bietet ideale Bedingungen für den Anbau erstklassiger Reben.

Die Produktionsstätte ist mit Edelstahltanks mit einem Fassungsvermögen von 500 Hektolitern ausgestattet. Außerdem gibt es Filtrationsanlagen und ein Temperaturkontrollsystem. Im Weinkeller reifen die Weine in fast 3.000 Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche, die durch ein von Villarta patentiertes mechanisches System ständig gedreht werden. Ein hochqualifiziertes Team sorgt dafür, dass nur die besten natürlichen Weine produziert werden.