Art. Nr. 170.134

Lambrusco Primabolla Amabile DOC 

von Cantina Puianello (Reggio Emilia) aus Italien/Emilia-Romagna

Emilia-Romagna
Farbe: leuchtendes Rubinrot
Rebsorte: Lambrusco Salamino, Marani, Maestri, Ancellotta
Charakteristik: feine Perlage, saftig-süße Fruchtaromen von frischen roten Beeren, etwas Marzipan, animierende Restsüße
Liefereinheit: 6 Flaschen à 0,75 Liter
Lagerfähigkeit: 1 Jahre Gesamtsäure: 5,9 g/l
Alkoholgehalt: 8,5 % vol. Restzucker: 49,5 g/l
Auszeichnungen
  • Meiningers Sommelier: 87 Punkte
  • Meiningers Sommelier: Top 10
Gastronomische Empfehlungen

Aperitif, Vorspeisen wie "Antipasti Misti" oder "Tapas", Nudelgerichte mit Tomatensoßen, zarte Gerichte von Schwein und Rind (gekochtes Fleisch, Pfannengerichte, Fleisch in hellen Soßen), Hartkäse

Cantina Puianello

1938 begann die Geschichte der Cantina Puianello in der italienischen Region Reggio Emilia. Fünf Winzer gründeten das Weingut mit dem Ziel, die besten Weinberge der Welt zu kultivieren. Heute sind fast 400 Mitglieder an diesem ehrgeizigen Projekt beteiligt. Auf einer Fläche von 436 Hektar werden unter Einhaltung strengster Qualitätsstandards nur rund 3.000 Flaschen pro Hektar produziert.
Das Portfolio der Cantina Puianello zeichnet sich durch eine Vielzahl von Weinen aus, die alle auf höchstem Niveau produziert werden. Besonders hervorzuheben sind der trocken ausgebaute Lambrusco Grasparossa aus der Subregion Grasparossa und der Lambrusco Primabolla aus der Subregion Reggiano. Beide Weine leben ihre Typizität aus, die sich aus den geringen Erträgen ergibt. Sie strahlen Freude, Lebendigkeit und Harmonie aus.

Der Lambrusco Grasparossa, ein eleganter Vertreter des Lambrusco, besticht durch seine Ausgewogenheit und Komplexität. Der Lambrusco Primabolla hingegen verkörpert eine verspielte, restsüße Variante, die für ihre Frische und Lebendigkeit geschätzt wird.

Die Weinberge der Cantina Puianello profitieren von einem privilegierten Mikroklima. Sie sind vor der Feuchtigkeit und den häufigen Nebeln der emilianischen Ebene geschützt und bieten eine gute Temperaturspanne. Die Reben, die überwiegend in Spaliererziehung angebaut werden, gedeihen auf kalkhaltigen und meist lehmigen Böden.