Bandol

Domaine La Roche Redonne / Bandol

Im Jahr 1979 übernahm Geneviève Tournier mit Ehemann Henri das 12 ha-Weingut in der Appellation Bandol, zwischen den Ortschaften Le Castelet und La Cadière. Die Weinberge besitzen vielfältige Bodenstrukturen, wobei tiefe kalk-lehmhaltige sowie kieshaltige Böden in dieser Lage überwiegen. Sowohl die Mourvèdre als auch die Grenache finden hier beste Wachstumsvoraussetzungen. Im Jahr 1988 füllte das Ehepaar den ersten Wein ab. Sie setzten kompromisslos auf Qualität, im Weinberg wie im Keller. In den Weinbergen wird nach den Regeln der ?Culture raisonnée? gearbeitet. Das heißt, es wird umweltschonend und nachhaltig produziert: ganz kleine Erträge (30 hl/ha), Einsatz natürlicher Stoffe bei Düngung und Schädlingsbekämpfung, nur im äußersten Notfall Einsatz von chemischen Produkten. Die Arbeit im Keller ist präzise und durchdacht: pneumatische Presse, lange Maischegärung des Mostes, Batonnage, Reifung in 50 hl-Fudern und anschließende lange Flaschenlagerung. La Roche Redonne ist eine großartige Entdeckung!!

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