Anko

Anko / Navarra

Die Provinz Navarra im Norden Spaniens ist bekannt für ihre hervorragende Qualität an Gemüsesorten und für ihre Pimientos del Piquillo: Eine 8-10 cm große, dünnwandige und tiefrote Paprikasorte. Bevor sich ihr unnachahmlicher Geschmack entfalten kann, müssen die im rohen Zustand leicht bitteren Pimientos erst in aufwendiger Handarbeit auf dem Holzgrill geröstet und von ihrer Haut befreit werden. Das feine, süßlich-würzige Aroma der so gerösteten Pimientos, kombiniert mit der rauchigen Note des Holzfeuers, macht sie zu einem Geschmackserlebnis der besonderen Art.

Die Mousse von Anko werden ausschließlich aus frischem Gemüse zubereitet.
Die vegetarischen Mousse sind eine Bereicherung für jede Art von Küche und können als Dip zum Aperitif, als Tapas für zwischendurch, oder zu schmackhaften Soßen verarbeitet werden. Als Beilage zu Fisch oder Fleisch sind die Mousse ein natürlicher und sehr gesunder Genuss.

Die "Mousse de Pimiento" ist aus ungerösteteten Pimientos zubereitet und zeichnet sich durch eine erfrischend-würzige Aromatik aus.

Der Spargel aus Navarra, der in der "Mousse de Esparagos" frisch verarbeitet wird, gilt in ganz Spanien als der beste seiner Art und ist verantwortlich für die intensive, köstliche Spargeltypizität der Mousse.

Die außergewöhnlichen, sehr schmackhaften Konfitüren sind die süßen Varianten von Anko, mit denen sich Käse- und Fleischgerichte und auch Canapées köstlich aufpeppen lassen.

Leider konnten wir mit dem Suchbegriff keine Produkte finden!